西安工大举办第四届兵工 科技协同创新发展论坛

地市
  文化艺术报讯(全媒体记者 齐敏 通讯员 刘选会)6月25日,以“弘扬兵工精神助推创新发展”为主题的第四届兵工科技协同创新发展论坛在西安工业大学举行。陕西省委副秘书长尹清辽,陕西省社科联党组成员、秘书长苗锐军,西安工业大学校长赵祥模出席开幕式,会议由副校长陈建主持。
  赵祥模现场介绍了学校历史和办学情况,并就西安工业大学近年来在为国防工业装备研发、科研攻关、军地政校企科技协同创新等方面取得的成绩进行了总结,提出要把兵工科技协同创新发展论坛办得一届比一届更具影响力,成为扩大该校在国防科技协同创新发展研究领域影响力的平台。
  苗锐军首先介绍了陕西省社科联在服务哲学社科研究方面的基本情况,并对西安工业大学哲学社会科学研究成果在服务陕西地方经济发展、推动军民科技协同方面的成绩表示肯定,希望西安工业大学结合自身特色,弘扬兵工精神,继续推动理论创新和哲学社科领域研究,形成一批标志性研究成果,助力陕西高质量发展。
  尹清辽介绍了陕西省国防建设、科技协同创新发展基本情况,肯定了西安工业大学在服务国防建设方面所取得的成绩,指出创新驱动发展的重要性,希望西安工业大学抓住机遇,充分将自身科教优势与军工资源紧密结合起来,为国家战略和陕西省地方经济发展做出更大贡献。
  随后进行的学术报告交流,由经济管理学院党委书记姬浩主持。国防大学杜人淮教授、南京理工大学戚湧教授、奇维科技有限公司副总经理周丽娟、西北工业大学田庆锋教授和西安工业大学张明亲教授分别作了精彩的线上和线下学术报告。
  第四届兵工科技协同创新发展论坛的召开,将进一步凸显西安工业大学在国防科技协同创新研究领域的特色和优势,增强西安工业大学相关学科影响力,夯实服务国防建设和地方经济发展基础。