9家企业在西安工业大学设立产教合作基金

地市
   文化艺术报讯(杨飞 刘敏博)6月24日,西安工业大学2020-2021学年社会奖学金表彰暨社会捐赠基金签约仪式举行。
  陕西省委教育工委书记王建利及各设奖单位有关领导、捐赠企业代表应邀莅临。西安工业大学党委书记刘卫国,校长赵祥模,党委副书记王军周、梁云鹤,副校长刘发林、刘卜,总会计师段小存出席仪式。
  刘卫国致欢迎辞,并向与会嘉宾介绍了学校近年来在学科专业实力、人才培养水平、创新实践能力、研究生教育、科研成果产出等方面取得的显著成果,希望以社会奖学金为纽带,开展校企合作,为国防建设和西部大开发发挥名校名企示范作用。
  今年西安工业大学社会奖学金奖项14项,新增奖学金1项,共有397名本科生、研究生获此殊荣。
  在签约环节,西安工业大学校长赵祥模和9家捐赠企业领导分别就学生发展基金、产教合作基金方面签署捐赠协议。
  本次合作共设立基金2360万元,其中捐赠学生发展基金500万元,主要用于学生各类奖助学金、国际视野开拓及创新实践能力的培养,设立产教合作基金1860万元,主要用于校企科研平台建设、科技成果转化、人才培养等项目。
  西安工业大学是陕西省重点建设的高水平大学,是陕西省“国内一流学科建设高校”,是教育部“卓越工程师教育培养”试点高校,是国家“兵工七子”成员之一,是我国兵器行业部署在西北地区唯一的一所本硕博培养层次完整的院校。