西安工业大学“党领导下的科学家主题展”启幕

地市
  文化艺术报讯 (全媒体记者 齐敏 通讯员 常玢超 杨飞)5月24日,“众心向党,自立自强——党领导下的科学家主题展”西安工业大学站巡展启动仪式在西安工业大学未央校区举办。陕西省科学技术协会党组成员、副主席张俊华,陕西省教育厅副厅长高岭,陕西省科学技术厅副厅长韩开兴,西安工业大学党委书记刘卫国出席。
  据悉,本次展览聚焦“众心向党,自立自强”主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以科学家精神内涵为框架,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等贯穿其中,集中展示了我国科学家群体的时代照片、亲笔信件、手稿笔记等珍贵资料。展览设立“科学无国界,科学家有祖国”“在独创独有上下功夫”等6个展区17个单元,立体呈现百年来在党的坚强领导下,科技工作者投身科学救国、科技报国、科技兴国、科技强国伟大事业,前赴后继、接续奋斗,为祖国和人民作出重大贡献的感人故事。此次巡展是今年陕西全国科技工作者日的重点活动之一,是中国科协全国巡展的重要组成部分。